El Pozo

Arroz caldoso con bogavante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Bogavante
  • Arroz
  • Fumet
  • Brandy
  • Zanahoria
  • Raíz de apio
  • Ajo
  • Cebolla
  • Puerro
  • Vino blanco
  • Vainas
  • Pimienta negra
  • Romero

Preparación de la receta

- Metemos las carcasas del bogavante (cabeza, patas) al horno 15 minutos.
- Doramos las verduras en una cazuela con una pizca de aceite (puerro, apio, zanahoria, cebolla, ajos) junto con una ramita de romero.
- Sacamos las carcasas del horno y las añadimos a la cazuela con las verduras.
- Ponemos algo de brandy en una sartén y así obtenemos un jugo que nos potenciará el sabor final. Lo echamos a la cazuela con verduras y también añadimos vino blanco y el resto de brandy. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado o fumet. Después lo dejamos 15 minutos al fuego.
- Para hacer el arroz cortamos verduras (zanahoria, puerro, apio, ajos, cebolla, vainas) y las ponemos en una cazuela. El caldo que hemos dejado hervir 15 minutos lo añadimos a esta cazuela y cuando hierva echamos el arroz.
- En una sartén con una gota de aceite doramos las partes del bogavante que tienen más carne y las añadimos a la cazuela.
- Dejamos cocer el arroz 20 minutos y después emplatamos.

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