Arroz caldoso con bogavante Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
Bogavante
Arroz
Fumet
Brandy
Zanahoria
Raíz de apio
Ajo
Cebolla
Puerro
Vino blanco
Vainas
Pimienta negra
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. - Metemos las carcasas del bogavante (cabeza, patas) al horno 15 minutos.
  3. - Doramos las verduras en una cazuela con una pizca de aceite (puerro, apio, zanahoria, cebolla, ajos) junto con una ramita de romero.
  4. - Sacamos las carcasas del horno y las añadimos a la cazuela con las verduras.
  5. - Ponemos algo de brandy en una sartén y así obtenemos un jugo que nos potenciará el sabor final. Lo echamos a la cazuela con verduras y también añadimos vino blanco y el resto de brandy. Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de pescado o fumet. Después lo dejamos 15 minutos al fuego.
  6. - Para hacer el arroz cortamos verduras (zanahoria, puerro, apio, ajos, cebolla, vainas) y las ponemos en una cazuela. El caldo que hemos dejado hervir 15 minutos lo añadimos a esta cazuela y cuando hierva echamos el arroz.
  7. - En una sartén con una gota de aceite doramos las partes del bogavante que tienen más carne y las añadimos a la cazuela.
  8. - Dejamos cocer el arroz 20 minutos y después emplatamos.