Arroz caldoso con bacalao y cigalas
Celebrar en casa      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de bacalao desalado
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cigalas
  • 400 g de arroz bomba
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Arroz caldoso con bacalao y cigalas.

En una sartén con un poco de aceite doramos las cigalas y las reservamos.


Pelamos las cebolletas y los ajos, los picamos y los sofreímos en la misma cazuela hasta que se doren.


Añadimos el arroz, y sofreímos ligeramente, incorporamos el jugo de las cabezas de las cigalas y mojamos con un chorrito del caldo.


Vamos añadiendo el caldo poco a poco, según se vaya consumiendo, sazonamos y añadimos el bacalao, cocinamos durante 10 minutos con un hervor suave, le añadimos las colas de las cigalas peladas, lo dejamos hervir 3 minutos más y lo retiramos del fuego, dándole 2 minutos de reposo.


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