Arroz caldoso con cangrejos de rio

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Cangrejos de río vivos
  • 2 Cebolletas frescas
  • 2 Pimientos verdes
  • 400 g de arroz de grano redondo
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • ½ copa de vino blanco
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los cangrejos, los salteamos con aceite en una cazuela y los retiramos.


Rehogamos las verduras bien picadas, añadimos el arroz y rehogamos durante unos cuantos minutos.


Añadimos el vino blanco y reducimos casi a seco.


Echamos el caldo de pescado, sazonamos y lo dejamos hervir.


Tras unos 18 minutos, metemos dentro los cangrejos y el jugo que tengan en el plato.


Añadimos el perejil picado y lo dejamos a fuego suave durante 2/3 minutos más, dependiendo de cómo esté el grano de arroz de cocido.


Retiramos del fuego y lo tapamos durante 3 minutos para darle reposo.


Servimos.


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