El Pozo

Arroz caldoso con bacalao, puerros jóvenes y salsa de choriceros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  •  Arroz 25 grs
  • Bacalao desalado y desmigado 80 grs
  • Cebolleta 50 grs
  • Ajo
  • Zanahoria 50 grs
  • Puerros 200 grs
  • Vino blanco 10 grs
  • Jamón ibérico 15 grs
  • Para la salsa:
  • Pulpa de pimiento choricero
  • Jamón serrano 10 grs
  • Cebolleta
  • Laurel
  • Ajo
  • Fumet
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Primero hacemos la salsa. Para ello echamos a una cazuela vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Luego picamos cebolleta y la pochamos con el vino reducido. Añadimos una hoja de laurel, un diente de ajo y la pulpa de pimiento choricero. También echamos una loncha de jamón. Lo dejamos unos minutos al fuego y cuando haya espesado lo trituramos todo (quitando la hoja de laurel para que no nos moleste en la salsa).
- Tostamos dos lonchas de jamón ibérico en el horno 10 minutos.
- A continuación en una cazuela pochamos ajo y cebolleta con una gota de aceite y añadimos los puerros cortados y zanahoria picada. Removemos y enseguida echamos agua y el arroz a hacerse ahí mismo con las verduras durante 15 ó 20 minutos.
- La salsa que hemos triturado anteriormente la ponemos en un cazo a calentar y a que espese un poco más.
- Sacamos el jamón tostado del horno y lo trituramos.
- Unos minutos antes de que el arroz esté listo echamos el bacalao troceado y lo dejamos 5 minutos.
- Emplatamos el arroz caldoso con bacalao, la salsa y el jamón triturado.

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