Arroz caldoso con bacalao, puerros jóvenes y salsa de choriceros
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Arroz 25 grs
- Bacalao desalado y desmigado 80 grs
- Cebolleta 50 grs
- Ajo
- Zanahoria 50 grs
- Puerros 200 grs
- Vino blanco 10 grs
- Jamón ibérico 15 grs
- Para la salsa:
- Pulpa de pimiento choricero
- Jamón serrano 10 grs
- Cebolleta
- Laurel
- Ajo
- Fumet
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Primero hacemos la salsa. Para ello echamos a una cazuela vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Luego picamos cebolleta y la pochamos con el vino reducido. Añadimos una hoja de laurel, un diente de ajo y la pulpa de pimiento choricero. También echamos una loncha de jamón. Lo dejamos unos minutos al fuego y cuando haya espesado lo trituramos todo (quitando la hoja de laurel para que no nos moleste en la salsa).
- - Tostamos dos lonchas de jamón ibérico en el horno 10 minutos.
- - A continuación en una cazuela pochamos ajo y cebolleta con una gota de aceite y añadimos los puerros cortados y zanahoria picada. Removemos y enseguida echamos agua y el arroz a hacerse ahí mismo con las verduras durante 15 ó 20 minutos.
- - La salsa que hemos triturado anteriormente la ponemos en un cazo a calentar y a que espese un poco más.
- - Sacamos el jamón tostado del horno y lo trituramos.
- - Unos minutos antes de que el arroz esté listo echamos el bacalao troceado y lo dejamos 5 minutos.
- - Emplatamos el arroz caldoso con bacalao, la salsa y el jamón triturado.