El Pozo

Arroz basmati con verduras y langostinos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 108
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Arroz basmati
  • 24 Langostinos
  • 1 vaso de Brandy
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 ramillete de Estragón fresco
  • 1 ramillete de Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un caldo con las cabezas de los langostinos, sal y perejil. Primero lo salteamos todo hasta que coja un poco de color y machacamos bien las cabezas. Después agregamos agua y dejamos cocer unos minutos.


Una vez que lo tengamos listo, lo utilizamos para cocer el arroz basmati, siguiendo las indicaciones del fabricante. Sazonamos. Cuando esté hecho, le añadimos estragón picado.


Por otro lado, en una cazuela con aceite, preparamos el sofrito de verduras con pimiento verde y rojo, cebolla, puerro, ajo y sal.


Mientras tanto, hacemos los langostinos pelados a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite y los flambeamos con brandy.


Servimos todo junto y listo.


Receta propuesta por Flavia Lorenzo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina