Arroz basmati con verduras y langostinos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de Arroz basmati
24 Langostinos
1 vaso de Brandy
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Puerro
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 ramillete de Estragón fresco
1 ramillete de Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos un caldo con las cabezas de los langostinos, sal y perejil. Primero lo salteamos todo hasta que coja un poco de color y machacamos bien las cabezas. Después agregamos agua y dejamos cocer unos minutos.

  3. Una vez que lo tengamos listo, lo utilizamos para cocer el arroz basmati, siguiendo las indicaciones del fabricante. Sazonamos. Cuando esté hecho, le añadimos estragón picado.

  4. Por otro lado, en una cazuela con aceite, preparamos el sofrito de verduras con pimiento verde y rojo, cebolla, puerro, ajo y sal.

  5. Mientras tanto, hacemos los langostinos pelados a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite y los flambeamos con brandy.

  6. Servimos todo junto y listo.

  7. Receta propuesta por Flavia Lorenzo