Arroz al puchero (jodar)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- para 1 kg arroz (la fallera)
- 2 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- azafrán
- 9 granos pimienta entera
- perejil
- 1 pastilla de avecrem (pollo)
- 3/4 vaso vino blanco o cerveza
- costillas de cerdo 1 kg por cada ocho personas
- 2/3 cuchara café pimentón de la vera.
- tómate frito, si no tenemos tiempo, en lata. recomendamos hida (1 lata)
- arroz calasparra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz al puchero (jodar):
Cortamos el pimiento verde. En el mortero ponemos todo los ajos de la cabeza pelados con azafrán, pimienta entera, perejil, sal, vino blanco o cerveza y pimienta entera.
Echamos aceite que cubra la sartén y freímos los pimientos a fuego lento. No los freímos mucho. Que queden enteritos para que den sabor después al caldo. Los sacamos a un plato.
Echamos las costillas sin sazonar para que no suelten mucha agua. Cuando este medio hechas, sazonamos. Cuando estén doraditas y si hay mucho aceite. Sacamos hasta dejarlo muy justo. Luego echamos pimentón de la vera, una cuchara pequeña entera, lo freímos si quemar y echamos el tomate frito ( Hida) una por kilo.
Echamos el vino y los pimientos, sofreimos el mejunje del mortero un poco y vertemos el agua. Tres veces que de arroz y dejamos durante una media hora que el agua rebaje y coja sabor. Después, echamos el arroz hasta hacer al gusto. 6 minutos a fuego lento para que suelte el almidón. Lo vamos moviendo para que no se pegue. Después 6 minutos a fuego fuerte (con la Fallera), con los otros probar pensando en el reposo.

Echamos aceite que cubra la sartén y freímos los pimientos a fuego lento. No los freímos mucho. Que queden enteritos para que den sabor después al caldo. Los sacamos a un plato.
Echamos las costillas sin sazonar para que no suelten mucha agua. Cuando este medio hechas, sazonamos. Cuando estén doraditas y si hay mucho aceite. Sacamos hasta dejarlo muy justo. Luego echamos pimentón de la vera, una cuchara pequeña entera, lo freímos si quemar y echamos el tomate frito ( Hida) una por kilo.
Echamos el vino y los pimientos, sofreimos el mejunje del mortero un poco y vertemos el agua. Tres veces que de arroz y dejamos durante una media hora que el agua rebaje y coja sabor. Después, echamos el arroz hasta hacer al gusto. 6 minutos a fuego lento para que suelte el almidón. Lo vamos moviendo para que no se pegue. Después 6 minutos a fuego fuerte (con la Fallera), con los otros probar pensando en el reposo.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!