Arroz al puchero (jodar)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para 1 kg arroz (la fallera)
  • 2 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • azafrán
  • 9 granos pimienta entera
  • perejil
  • 1 pastilla de avecrem (pollo)
  • 3/4 vaso vino blanco o cerveza
  • costillas de cerdo 1 kg por cada ocho personas
  • 2/3 cuchara café pimentón de la vera.
  • tómate frito, si no tenemos tiempo, en lata. recomendamos hida (1 lata)
  • arroz calasparra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz al puchero (jodar):

Cortamos el pimiento verde. En el mortero ponemos todo los ajos de la cabeza pelados con azafrán, pimienta entera, perejil, sal, vino blanco o cerveza y pimienta entera.
Echamos aceite que cubra la sartén y freímos los pimientos a fuego lento. No los freímos mucho. Que queden enteritos para que den sabor después al caldo. Los sacamos a un plato.

Echamos las costillas sin sazonar para que no suelten mucha agua. Cuando este medio hechas, sazonamos. Cuando estén doraditas y si hay mucho aceite. Sacamos hasta dejarlo muy justo. Luego echamos pimentón de la vera, una cuchara pequeña entera, lo freímos si quemar y echamos el tomate frito ( Hida) una por kilo.
Echamos el vino y los pimientos, sofreimos el mejunje del mortero un poco y vertemos el agua. Tres veces que de arroz y dejamos durante una media hora que el agua rebaje y coja sabor. Después, echamos el arroz hasta hacer al gusto. 6 minutos a fuego lento para que suelte el almidón. Lo vamos moviendo para que no se pegue. Después 6 minutos a fuego fuerte (con la Fallera), con los otros probar pensando en el reposo.

Foto del plato terminado:


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