Arroz al marmitako

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Fogón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas grandes de bonito
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 400 g de arroz
  • 1 l de caldo de las espinas del bonito
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, salteamos brevemente el bonito en dados para dorarlo. Cuando haya cogido un poco de color, lo retiramos y lo reservamos.


En el mismo aceite, rehogamos las verduras picadas; añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2 minutos.


Añadimos el fumet, sazonamos y dejamos que cueza unos 15 minutos. Casi al final, añadimos el bonito para que se termine de hacer.


Antes de servir, decoramos con perejil.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina