Arroz al marmitako Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 rodajas grandes de bonito
2 Tomates
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
400 g de arroz
1 l de caldo de las espinas del bonito
Perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salteamos brevemente el bonito en dados para dorarlo. Cuando haya cogido un poco de color, lo retiramos y lo reservamos.

  3. En el mismo aceite, rehogamos las verduras picadas; añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2 minutos.

  4. Añadimos el fumet, sazonamos y dejamos que cueza unos 15 minutos. Casi al final, añadimos el bonito para que se termine de hacer.

  5. Antes de servir, decoramos con perejil.