Arroz al marmitako
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 rodajas grandes de bonito
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 400 g de arroz
- 1 l de caldo de las espinas del bonito
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos brevemente el bonito en dados para dorarlo. Cuando haya cogido un poco de color, lo retiramos y lo reservamos.
-
En el mismo aceite, rehogamos las verduras picadas; añadimos el arroz y lo rehogamos durante 2 minutos.
-
Añadimos el fumet, sazonamos y dejamos que cueza unos 15 minutos. Casi al final, añadimos el bonito para que se termine de hacer.
-
Antes de servir, decoramos con perejil.