El Pozo

Arroz al horno con costra
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 18
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g pollo troceado
  • 300 g conejo troceado
  • 1 longaniza
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 blanquet
  • 300 g arroz redondo
  • 4 huevos
  • 100 g garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 limón
  • Perejil
  • 700 ml caldo de cocido
  • Colorante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Arroz al horno con costra.

En una cazuela con aceite de oliva dorar el pollo y conejo salpimentado y reservar.


En ese mismo aceite dorar la longaniza y el chorizo troceados.


Agregar el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.


Cuando el tomate haya evaporado toda el agua añadir el arroz y rehogar durante un par de minutos.


Agregar el caldo caliente junto con el colorante.


Incorporar los garbanzos y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos.


En un bol batimos los huevos junto con el perejil picado y ralladura de limón.


Añadimos los huevos batidos a la cazuela y el blanquet y la morcilla cortados en rodajas.


Horneamos a 200º durante 8/10 minutos más.


Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.


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