Arroz al horno con costra Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

300 g pollo troceado

300 g conejo troceado

1 longaniza

1 chorizo

1 morcilla

1 blanquet

300 g arroz redondo

4 huevos

100 g garbanzos cocidos

1 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de tomate triturado

1 limón

Perejil

700 ml caldo de cocido

Colorante

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite de oliva dorar el pollo y conejo salpimentado y reservar.

  3. En ese mismo aceite dorar la longaniza y el chorizo troceados.

  4. Agregar el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.

  5. Cuando el tomate haya evaporado toda el agua añadir el arroz y rehogar durante un par de minutos.

  6. Agregar el caldo caliente junto con el colorante.

  7. Incorporar los garbanzos y cocinamos a fuego fuerte durante 10 minutos.

  8. En un bol batimos los huevos junto con el perejil picado y ralladura de limón.

  9. Añadimos los huevos batidos a la cazuela y el blanquet y la morcilla cortados en rodajas.

  10. Horneamos a 200º durante 8/10 minutos más.

  11. Dejamos reposar durante 5 minutos antes de servir.