Arroz a la zamorana
Cocinamos contigo      Ep: 446

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 446

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz
  • 1 Oreja de cerdo
  • 1 Rabo de cerdo
  • 1 Manita de cerdo
  • 1 Chorizo
  • 150 g de panceta en un trozo
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer en una cazuela con agua el rabo de cerdo, el chorizo, la panceta, la oreja y la pata durante 60 minutos a fuego medio.


Pasado el tiempo, sacamos la carne, troceamos y reservamos el caldo de cocción.


Por otra parte, picamos la cebolla y en una cazuela con aceite, doramos junto con los ajos enteros sin pelar.


A continuación, incorporamos el rabo de cerdo, la oreja, la pata, la panceta y el chorizo picados. Rehogamos todo muy bien.


Una vez listo, añadimos el pimentón, el arroz y damos unas vueltas.


Cubrimos con el caldo de cocción de la carne de cerdo. Sazonamos. Cocinamos a fuego vivo durante 10 -12 minutos.


Servimos en su punto.


Receta propuesta por Mª Antonia Morán


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