Arroz a la zamorana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
360 g de arroz
1 Oreja de cerdo
1 Rabo de cerdo
1 Manita de cerdo
1 Chorizo
150 g de panceta en un trozo
1 Cebolla
1 cucharada de pimentón de la Vera
3 - 4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer en una cazuela con agua el rabo de cerdo, el chorizo, la panceta, la oreja y la pata durante 60 minutos a fuego medio.

  3. Pasado el tiempo, sacamos la carne, troceamos y reservamos el caldo de cocción.

  4. Por otra parte, picamos la cebolla y en una cazuela con aceite, doramos junto con los ajos enteros sin pelar.

  5. A continuación, incorporamos el rabo de cerdo, la oreja, la pata, la panceta y el chorizo picados. Rehogamos todo muy bien.

  6. Una vez listo, añadimos el pimentón, el arroz y damos unas vueltas.

  7. Cubrimos con el caldo de cocción de la carne de cerdo. Sazonamos. Cocinamos a fuego vivo durante 10 -12 minutos.

  8. Servimos en su punto.

  9. Receta propuesta por Mª Antonia Morán