Arroz a la zamorana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 360 g de arroz
- 1 Oreja de cerdo
- 1 Rabo de cerdo
- 1 Manita de cerdo
- 1 Chorizo
- 150 g de panceta en un trozo
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 3 - 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer en una cazuela con agua el rabo de cerdo, el chorizo, la panceta, la oreja y la pata durante 60 minutos a fuego medio.
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Pasado el tiempo, sacamos la carne, troceamos y reservamos el caldo de cocción.
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Por otra parte, picamos la cebolla y en una cazuela con aceite, doramos junto con los ajos enteros sin pelar.
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A continuación, incorporamos el rabo de cerdo, la oreja, la pata, la panceta y el chorizo picados. Rehogamos todo muy bien.
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Una vez listo, añadimos el pimentón, el arroz y damos unas vueltas.
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Cubrimos con el caldo de cocción de la carne de cerdo. Sazonamos. Cocinamos a fuego vivo durante 10 -12 minutos.
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Servimos en su punto.
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Receta propuesta por Mª Antonia Morán