Arroz a la riojana con chorizo, ajetes y pollo
PROGRAMA: Muy Johann
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de caldo de pollo
- 500 g de caldo de jamón
- 250 g de muslo de pollo
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes italianos
- 1 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorizo picante
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Azafrán en hebras
- 400 g de arroz bomba
- 5 Ajetes
Preparación de la receta
En el episodio 22 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara versión de la receta de Arroz a la riojana con chorizo, ajetes y pollo.
Precalentamos el horno a 240ºC.
En primer lugar, mezclamos 500 g de caldo de pollo con 500 g de caldo de jamón en una olla y cocemos 250 g de muslo de pollo en ellos.
Cuando el muslo esté cocido lo sacamos de la olla y le quitamos toda la carne. Reservamos la carne y el caldo por separado.
Picamos una cebolla, dos pimientos verdes italianos, un pimiento rojo y 2 dientes de ajo.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos la cebolla picada, los pimientos y el ajo.
Cuando se hayan dorado, agregamos un chorizo picante, la carne de pollo cocida, unas hebras de azafrán, 3 cucharadas de salsa de tomate y 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero. Rehogamos hasta obtener un sofrito concentrado.
Mojamos con un chorrito de vino y dejamos que reduzca.
Añadimos 400 g de arroz bomba y rehogamos durante un minuto.
Mojamos el arroz con el caldo caliente y esperamos a que rompa el hervor. Una vez que el arroz empiece a secarse, introducimos la fuente en el horno y dejamos unos minutos más.
Mientras, salteamos 5 ajetes en una sartén con poco aceite.
Sacamos el arroz del horno y colocamos los ajetes salteados por encima.
Servimos.
En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Tarta de queso estilo La Viña.
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