Arroz a la riojana con chorizo, ajetes y pollo
Muy Johann      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Muy Johann
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de caldo de pollo
  • 500 g de caldo de jamón
  • 250 g de muslo de pollo
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos verdes italianos
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chorizo picante
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Azafrán en hebras
  • 400 g de arroz bomba
  • 5 Ajetes

Preparación de la receta

En el episodio 22 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara versión de la receta de Arroz a la riojana con chorizo, ajetes y pollo.


Precalentamos el horno a 240ºC.


En primer lugar, mezclamos 500 g de caldo de pollo con 500 g de caldo de jamón en una olla y cocemos 250 g de muslo de pollo en ellos.


Cuando el muslo esté cocido lo sacamos de la olla y le quitamos toda la carne. Reservamos la carne y el caldo por separado.


Picamos una cebolla, dos pimientos verdes italianos, un pimiento rojo y 2 dientes de ajo.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos la cebolla picada, los pimientos y el ajo.


Cuando se hayan dorado, agregamos un chorizo picante, la carne de pollo cocida, unas hebras de azafrán, 3 cucharadas de salsa de tomate y 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero. Rehogamos hasta obtener un sofrito concentrado.


Mojamos con un chorrito de vino y dejamos que reduzca.


Añadimos 400 g de arroz bomba y rehogamos durante un minuto.


Mojamos el arroz con el caldo caliente y esperamos a que rompa el hervor. Una vez que el arroz empiece a secarse, introducimos la fuente en el horno y dejamos unos minutos más.


Mientras, salteamos 5 ajetes en una sartén con poco aceite.


Sacamos el arroz del horno y colocamos los ajetes salteados por encima.


Servimos.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Tarta de queso estilo La Viña.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina