
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de caldo de pollo
500 g de caldo de jamón
250 g de muslo de pollo
1 Cebolla
2 Pimientos verdes italianos
1 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 Chorizo picante
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
3 cucharadas de salsa de tomate
Azafrán en hebras
400 g de arroz bomba
5 Ajetes
- Preparación de la receta
En el episodio 22 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara versión de la receta de Arroz a la riojana con chorizo, ajetes y pollo.
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Precalentamos el horno a 240ºC.
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En primer lugar, mezclamos 500 g de caldo de pollo con 500 g de caldo de jamón en una olla y cocemos 250 g de muslo de pollo en ellos.
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Cuando el muslo esté cocido lo sacamos de la olla y le quitamos toda la carne. Reservamos la carne y el caldo por separado.
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Picamos una cebolla, dos pimientos verdes italianos, un pimiento rojo y 2 dientes de ajo.
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En una sartén con aceite de oliva virgen extra, doramos la cebolla picada, los pimientos y el ajo.
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Cuando se hayan dorado, agregamos un chorizo picante, la carne de pollo cocida, unas hebras de azafrán, 3 cucharadas de salsa de tomate y 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero. Rehogamos hasta obtener un sofrito concentrado.
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Mojamos con un chorrito de vino y dejamos que reduzca.
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Añadimos 400 g de arroz bomba y rehogamos durante un minuto.
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Mojamos el arroz con el caldo caliente y esperamos a que rompa el hervor. Una vez que el arroz empiece a secarse, introducimos la fuente en el horno y dejamos unos minutos más.
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Mientras, salteamos 5 ajetes en una sartén con poco aceite.
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Sacamos el arroz del horno y colocamos los ajetes salteados por encima.
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Servimos.
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En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Tarta de queso estilo La Viña.