Arroz a banda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750gramos morralla(galeras,gallinas,arañas,ect)
  • 400 gramos arroz
  • 20 gramos sal
  • 2 ñoras
  • 2 trozos pimiento rojo
  • azafran
  • 350 gramos tomate rallado
  • 6 dientes de ajo
  • aceite

Preparación de la receta


Ponemos una olla con agua y sal, para hervir la morralla, y la tendremos hirviendo unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo incorporamos el sofrito.

Para hacer el sofrito, freimos 2 ñoras y 2 trozos de pimiento rojo, cuando este hecho lo sacamos y en el mismo aceite freimos el tomate.

Picamos las ñoras con los dientes de ajos.

Añadimos al caldo, el sofrito de tomate, el picado de las ñoras con los dientes de ajos y un poco de azafran. Lo dejamos que hierva unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo colamos el caldo y ya lo tenemos preparado para hacer el arroz.

Preparación del arroz.

En una paellera ponemos el arroz y un poco de caldo y le damos unas vueltas. Seguidamente ponemos el doble de caldo que de arroz (en gramos) un poco de azafrán y sal. Lo dejamos unos 20 minutos. Y a comer, esta espectacular. Se puede acompañar de alioli.

Preparación de alioli.

Batimos un trozo de patata hervida, una yema de huevo, un diente de ajo y le vamos incorporando aceite de girasol poco a poco.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina