Arroz a banda

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750gramos morralla(galeras,gallinas,arañas,ect)
- 400 gramos arroz
- 20 gramos sal
- 2 ñoras
- 2 trozos pimiento rojo
- azafran
- 350 gramos tomate rallado
- 6 dientes de ajo
- aceite
Preparación de la receta
Ponemos una olla con agua y sal, para hervir la morralla, y la tendremos hirviendo unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo incorporamos el sofrito.
Para hacer el sofrito, freimos 2 ñoras y 2 trozos de pimiento rojo, cuando este hecho lo sacamos y en el mismo aceite freimos el tomate.
Picamos las ñoras con los dientes de ajos.
Añadimos al caldo, el sofrito de tomate, el picado de las ñoras con los dientes de ajos y un poco de azafran. Lo dejamos que hierva unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo colamos el caldo y ya lo tenemos preparado para hacer el arroz.
Preparación del arroz.
En una paellera ponemos el arroz y un poco de caldo y le damos unas vueltas. Seguidamente ponemos el doble de caldo que de arroz (en gramos) un poco de azafrán y sal. Lo dejamos unos 20 minutos. Y a comer, esta espectacular. Se puede acompañar de alioli.
Preparación de alioli.
Batimos un trozo de patata hervida, una yema de huevo, un diente de ajo y le vamos incorporando aceite de girasol poco a poco.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!