Arroz a banda Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750gramos morralla(galeras,gallinas,arañas,ect)
400 gramos arroz
20 gramos sal
2 ñoras
2 trozos pimiento rojo
azafran
350 gramos tomate rallado
6 dientes de ajo
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos una olla con agua y sal, para hervir la morralla, y la tendremos hirviendo unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo incorporamos el sofrito.

    Para hacer el sofrito, freimos 2 ñoras y 2 trozos de pimiento rojo, cuando este hecho lo sacamos y en el mismo aceite freimos el tomate.

    Picamos las ñoras con los dientes de ajos.

    Añadimos al caldo, el sofrito de tomate, el picado de las ñoras con los dientes de ajos y un poco de azafran. Lo dejamos que hierva unos 20 minutos. Transcurrido ese tiempo colamos el caldo y ya lo tenemos preparado para hacer el arroz.

    Preparación del arroz.

    En una paellera ponemos el arroz y un poco de caldo y le damos unas vueltas. Seguidamente ponemos el doble de caldo que de arroz (en gramos) un poco de azafrán y sal. Lo dejamos unos 20 minutos. Y a comer, esta espectacular. Se puede acompañar de alioli.

    Preparación de alioli.

    Batimos un trozo de patata hervida, una yema de huevo, un diente de ajo y le vamos incorporando aceite de girasol poco a poco.