Arroz 3 delicias
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de arroz largo
- 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
- 1 huevo
- 75 g de guisantes extrafinos de lata
- 75 g de jamón o fiambre de pavo
- 100 g de gambas congeladas
- Salsa de soja
Preparación de la receta
- Poner una cazo al fuego con 300 ml de agua salada, no demasiado. Mientras, lavar el arroz en un colador y echarlo en el agua hirviente. Dejarlo cocer unos 15 min. Escurrir
- Picar en tiritas de 3 x ½ cm el jamón o fiambre de pavo. Escurrir los guisantes en un colador durante unos minutos.
- Poner a fuego medio una sartén de fondo grande ligeramente untada de aceite. Batir el huevo con un poco de sal y pimienta y hacer 1 o 2 especie de tortillas finísimas, como crepes, que queden flexibles y no rígidas. Al sacar, enrollar y reservar
- Escurrir el arroz dejándolo en el colador 1-2 min
- Mientras, poner la sartén al fuego vivo con ½ cucharada de aceite y echar las gambas, dar unas vueltas para que se cocinen muy poco y añadir el jamón o el fiambre, los guisantes y, finalmente el arroz. Dar dos vueltas sin parar, y poner en el plato
- Sobre la tabla, poner las tortillas finísimas y cortar rodajitas finísimas. Al estirarlas, resultan como tallarines de huevo, que se ponen por encima del arroz
- Servir el arroz en un plato y el cerdo en otro
- Picar en tiritas de 3 x ½ cm el jamón o fiambre de pavo. Escurrir los guisantes en un colador durante unos minutos.
- Poner a fuego medio una sartén de fondo grande ligeramente untada de aceite. Batir el huevo con un poco de sal y pimienta y hacer 1 o 2 especie de tortillas finísimas, como crepes, que queden flexibles y no rígidas. Al sacar, enrollar y reservar
- Escurrir el arroz dejándolo en el colador 1-2 min
- Mientras, poner la sartén al fuego vivo con ½ cucharada de aceite y echar las gambas, dar unas vueltas para que se cocinen muy poco y añadir el jamón o el fiambre, los guisantes y, finalmente el arroz. Dar dos vueltas sin parar, y poner en el plato
- Sobre la tabla, poner las tortillas finísimas y cortar rodajitas finísimas. Al estirarlas, resultan como tallarines de huevo, que se ponen por encima del arroz
- Servir el arroz en un plato y el cerdo en otro
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