El Pozo

Arroz 3 delicias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  100 g de arroz largo
  •  1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
  •  1 huevo
  •  75 g de guisantes extrafinos de lata
  •  75 g de jamón o fiambre de pavo
  •  100 g de gambas congeladas
  •  Salsa de soja

Preparación de la receta

- Poner una cazo al fuego con 300 ml de agua salada, no demasiado. Mientras, lavar el arroz en un colador y echarlo en el agua hirviente. Dejarlo cocer unos 15 min. Escurrir
- Picar en tiritas de 3 x ½ cm el jamón o fiambre de pavo. Escurrir los guisantes en un colador durante unos minutos.
- Poner a fuego medio una sartén de fondo grande ligeramente untada de aceite. Batir el huevo con un poco de sal y pimienta y hacer 1 o 2 especie de tortillas finísimas, como crepes, que queden flexibles y no rígidas. Al sacar, enrollar y reservar
- Escurrir el arroz dejándolo en el colador 1-2 min
- Mientras, poner la sartén al fuego vivo con ½ cucharada de aceite y echar las gambas, dar unas vueltas para que se cocinen muy poco y añadir el jamón o el fiambre, los guisantes y, finalmente el arroz. Dar dos vueltas sin parar, y poner en el plato
- Sobre la tabla, poner las tortillas finísimas y cortar rodajitas finísimas. Al estirarlas, resultan como tallarines de huevo, que se ponen por encima del arroz
- Servir el arroz en un plato y el cerdo en otro

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina