Arroz 3 delicias
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina asiática, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina asiática,
 Ambiente:	A diario,
Last minute, Ambiente:	A diario,
Last minute,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 100 g de arroz largo 100 g de arroz largo
 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
 1 huevo 1 huevo
 75 g de guisantes extrafinos de lata 75 g de guisantes extrafinos de lata
 75 g de jamón o fiambre de pavo 75 g de jamón o fiambre de pavo
 100 g de gambas congeladas 100 g de gambas congeladas
 Salsa de soja Salsa de soja
- Preparación de la receta
- - Poner una cazo al fuego con 300 ml de agua salada, no demasiado. Mientras, lavar el arroz en un colador y echarlo en el agua hirviente. Dejarlo cocer unos 15 min. Escurrir
- - Picar en tiritas de 3 x ½ cm el jamón o fiambre de pavo. Escurrir los guisantes en un colador durante unos minutos.
- - Poner a fuego medio una sartén de fondo grande ligeramente untada de aceite. Batir el huevo con un poco de sal y pimienta y hacer 1 o 2 especie de tortillas finísimas, como crepes, que queden flexibles y no rígidas. Al sacar, enrollar y reservar
- - Escurrir el arroz dejándolo en el colador 1-2 min
- - Mientras, poner la sartén al fuego vivo con ½ cucharada de aceite y echar las gambas, dar unas vueltas para que se cocinen muy poco y añadir el jamón o el fiambre, los guisantes y, finalmente el arroz. Dar dos vueltas sin parar, y poner en el plato
- - Sobre la tabla, poner las tortillas finísimas y cortar rodajitas finísimas. Al estirarlas, resultan como tallarines de huevo, que se ponen por encima del arroz
- - Servir el arroz en un plato y el cerdo en otro
 
