Arroz 3 delicias Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 100 g de arroz largo
 1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
 1 huevo
 75 g de guisantes extrafinos de lata
 75 g de jamón o fiambre de pavo
 100 g de gambas congeladas
 Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner una cazo al fuego con 300 ml de agua salada, no demasiado. Mientras, lavar el arroz en un colador y echarlo en el agua hirviente. Dejarlo cocer unos 15 min. Escurrir
  3. - Picar en tiritas de 3 x ½ cm el jamón o fiambre de pavo. Escurrir los guisantes en un colador durante unos minutos.
  4. - Poner a fuego medio una sartén de fondo grande ligeramente untada de aceite. Batir el huevo con un poco de sal y pimienta y hacer 1 o 2 especie de tortillas finísimas, como crepes, que queden flexibles y no rígidas. Al sacar, enrollar y reservar
  5. - Escurrir el arroz dejándolo en el colador 1-2 min
  6. - Mientras, poner la sartén al fuego vivo con ½ cucharada de aceite y echar las gambas, dar unas vueltas para que se cocinen muy poco y añadir el jamón o el fiambre, los guisantes y, finalmente el arroz. Dar dos vueltas sin parar, y poner en el plato
  7. - Sobre la tabla, poner las tortillas finísimas y cortar rodajitas finísimas. Al estirarlas, resultan como tallarines de huevo, que se ponen por encima del arroz
  8. - Servir el arroz en un plato y el cerdo en otro