Arrai Zopa (Sopa de pescado)
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pan de sopa
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 cabeza de merluza y sus espinas
- 1 cabeza de lenguado y sus espinas
- 1 kg de gambas
- 250 g de tomate
- 1 hoja de laurel
- Cebollino
- Eneldo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Arrai Zopa (Sopa de pescado).
Se pica una cebolla grande y el puerro y se pone a freír en una cazuela.
Se rehoga en esa cazuela durante unos minutos el pescado que dispongamos, sacándolo a continuación y separando la carne de las espinas y pieles.
La carne se reserva y las espinas y el resto se vuelven a colocar en la cazuela. Si disponemos de gambas o algún otro marisco, añadiremos las cabezas a la cazuela, reservando las colas peladas conjuntamente con el resto del pescado.
Añadimos laurel, cebollino y eneldo y cubrimos con agua la cazuela y dejamos cocer durante unos 20 minutos pasando a continuación todo por un pasapurés y reservando el caldo.
En la cazuela rehogamos un poco de pan de sopa en aceite, añadimos un poco de tomate y a continuación el caldo de pescado dejando cocer bien el pan.
Corregimos de sal y aromas, y añadimos el pescado y las gambas reservadas, retirando la cazuela del fuego en cuanto comience a hervir.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Hígado de termera encebollado.
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