Arepas rellenas de carne mechada y salsa guasacaca.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de carne para mechar (morcillo)
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 huevo
- 250g harina de maiz
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tazas de agua tibia
- 1 vaso de vino blanco
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 1 ramillete de cilantro
- 1 ramillete de perejil
- 5 gotitas de tabasco
- 3 cucharadas de zumo de limon
- 2 cucharas de mayonesa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arepas rellenas de carne mechada y salsa guasacaca.:
AREPAS:
calentar el agua hasta que quede tibia.
añadir 4 tazas de harina, el huevo y la sal al gusto.
luego añadimos el aceite de oliva y amasamos hasta que quede una pasta homogenea y un poco pegajosa.
dejar reposar 10 minutos
darle forma a la mase haciendo pelotitas y aplastandolas ( tiene que quedar gordita y bien redonda para poder rellenar)
freir en abundante aceite, hasta que este dorada.
CARNE MECHADA:
poner en una olla la carne cubierta de agua, un chorrito de vino blanco, las cebollas troceadas, los ajos troceados, el pimento troceado, sal y pimienta y cocinar hasta que la carne este lo suficientemente blanda para desmenuzarla en tiras finas.
desmenuzamos toda la carne
luego batimos la salsa que queda en la olla, de cebollas, pimiento y ajos.
cuando este mechada la carne, volvemos a ponerla dentro de la olla, y le damos un hervor, para que coja el sabor de la salsa.
SALSA GUASACACA:
se añaden a un bol los aguacates en trozos, el cilantro, el perejil, el tabasco, el chorrito de limon, la mayonesa, la sal y la pimienta, y se baten.
se corta el tomate y la cebolla en daditos.
y se mezcla con la salsa.
calentar el agua hasta que quede tibia.
añadir 4 tazas de harina, el huevo y la sal al gusto.
luego añadimos el aceite de oliva y amasamos hasta que quede una pasta homogenea y un poco pegajosa.
dejar reposar 10 minutos
darle forma a la mase haciendo pelotitas y aplastandolas ( tiene que quedar gordita y bien redonda para poder rellenar)
freir en abundante aceite, hasta que este dorada.
CARNE MECHADA:
poner en una olla la carne cubierta de agua, un chorrito de vino blanco, las cebollas troceadas, los ajos troceados, el pimento troceado, sal y pimienta y cocinar hasta que la carne este lo suficientemente blanda para desmenuzarla en tiras finas.
desmenuzamos toda la carne
luego batimos la salsa que queda en la olla, de cebollas, pimiento y ajos.
cuando este mechada la carne, volvemos a ponerla dentro de la olla, y le damos un hervor, para que coja el sabor de la salsa.
SALSA GUASACACA:
se añaden a un bol los aguacates en trozos, el cilantro, el perejil, el tabasco, el chorrito de limon, la mayonesa, la sal y la pimienta, y se baten.
se corta el tomate y la cebolla en daditos.
y se mezcla con la salsa.
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