Arepas rellenas de carne mechada y salsa guasacaca.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de carne para mechar (morcillo)
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 huevo
  • 250g harina de maiz
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de agua tibia
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 ramillete de perejil
  • 5 gotitas de tabasco
  • 3 cucharadas de zumo de limon
  • 2 cucharas de mayonesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arepas rellenas de carne mechada y salsa guasacaca.:

AREPAS:

calentar el agua hasta que quede tibia.
añadir 4 tazas de harina, el huevo y la sal al gusto.
luego añadimos el aceite de oliva y amasamos hasta que quede una pasta homogenea y un poco pegajosa.
dejar reposar 10 minutos
darle forma a la mase haciendo pelotitas y aplastandolas ( tiene que quedar gordita y bien redonda para poder rellenar)
freir en abundante aceite, hasta que este dorada.

CARNE MECHADA:

poner en una olla la carne cubierta de agua, un chorrito de vino blanco, las cebollas troceadas, los ajos troceados, el pimento troceado, sal y pimienta y cocinar hasta que la carne este lo suficientemente blanda para desmenuzarla en tiras finas.
desmenuzamos toda la carne
luego batimos la salsa que queda en la olla, de cebollas, pimiento y ajos.
cuando este mechada la carne, volvemos a ponerla dentro de la olla, y le damos un hervor, para que coja el sabor de la salsa.

SALSA GUASACACA:

se añaden a un bol los aguacates en trozos, el cilantro, el perejil, el tabasco, el chorrito de limon, la mayonesa, la sal y la pimienta, y se baten.
se corta el tomate y la cebolla en daditos.
y se mezcla con la salsa.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina