Arepas de cordero con crema agria, perejil y cebolla encurtida casera
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno de cordero
- 6 cuellos de cordero recental
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- Para las arepas
- 260 g de harina de maíz precocida
- 380 ó 420 ml agua (dependiendo de la harina)
- Sal
- Para la cebolla encurtida
- 1 cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- 200 ml de vinagre de vino
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Para la crema
- 150 ml de nata para montar
- El zumo de media lima
- Sal
- Perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Arepas de cordero con crema agria, perejil y cebolla encurtida casera.
Deshuesamos y limpiamos los cuellos de cordero. Si queremos eliminar el sabor fuerte del cordero ponemos en 1 litro de agua con 30 gramos los cuellos durante 8 horas. Y luego sacamos y secamos.
En una olla, doramos la carne bien, añadimos las verduras picadas, (cebolla picada , tomate y ajo ) desglasamos con un poco de agua y cubrimos de agua.
Cocinamos a fuego medio durante una hora y 20 minutos aproximadamente si es olla convencional, y 25 minutos si usamos una olla exprés.
Desmenuzamos la carne y reservamos en el jugo.
Ponemos la harina de maíz precocida en un bol, agregamos sal y agua hasta obtener una masa de una consistencia firme y manejable. Es aconsejable dejar reposar la masa al menos 15 minutos. Formamos bolas de unos 100 g y las aplastamos procurando que queden redondas y de un grosor de 1 cm aproximadamente.
Picamos la cebolla en una juliana fina. Mezclamos el agua con el vinagre, la sal y el azúcar y sumergimos la cebolla y el pimiento. Dejamos reposar al menos 15 minutos.
En un cuenco ponemos la nata (+35% de materia grasa) y el zumo de lima. Mezclamos hasta que espese y sazonamos con una pizca de sal.
Cocinamos las arepas a la plancha con un poco de aceite de oliva y a temperatura media, hasta que tengan un color dorado uniforme.
Las abrimos, ponemos la carne con parte de su salsa, la cebolla, perejil fresco y terminamos con la crema agria.
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