
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el relleno de cordero
6 cuellos de cordero recental
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates
Para las arepas
260 g de harina de maíz precocida
380 ó 420 ml agua (dependiendo de la harina)
Sal
Para la cebolla encurtida
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
200 ml de vinagre de vino
100 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Para la crema
150 ml de nata para montar
El zumo de media lima
Sal
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Deshuesamos y limpiamos los cuellos de cordero. Si queremos eliminar el sabor fuerte del cordero ponemos en 1 litro de agua con 30 gramos los cuellos durante 8 horas. Y luego sacamos y secamos.
- En una olla, doramos la carne bien, añadimos las verduras picadas, (cebolla picada , tomate y ajo ) desglasamos con un poco de agua y cubrimos de agua.
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Cocinamos a fuego medio durante una hora y 20 minutos aproximadamente si es olla convencional, y 25 minutos si usamos una olla exprés.
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Desmenuzamos la carne y reservamos en el jugo.
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Ponemos la harina de maíz precocida en un bol, agregamos sal y agua hasta obtener una masa de una consistencia firme y manejable. Es aconsejable dejar reposar la masa al menos 15 minutos. Formamos bolas de unos 100 g y las aplastamos procurando que queden redondas y de un grosor de 1 cm aproximadamente.
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Picamos la cebolla en una juliana fina. Mezclamos el agua con el vinagre, la sal y el azúcar y sumergimos la cebolla y el pimiento. Dejamos reposar al menos 15 minutos.
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En un cuenco ponemos la nata (+35% de materia grasa) y el zumo de lima. Mezclamos hasta que espese y sazonamos con una pizca de sal.
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Cocinamos las arepas a la plancha con un poco de aceite de oliva y a temperatura media, hasta que tengan un color dorado uniforme.
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Las abrimos, ponemos la carne con parte de su salsa, la cebolla, perejil fresco y terminamos con la crema agria.