Arepas de carne mechada y queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina de maíz precocida
300 ml de agua caliente
½ kg de falda de ternera
1 zanahoria
1 puerro
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 cebolla
100 g de salsa de tomate
Una cucharadita de pimentón
Una cucharadita de comino molido
200 g de queso
Brotes variados
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Adriana Iglesias propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Mezclamos la harina de maíz, el agua y una pizca de sal. Amasamos y dejamos reposar 10 minutos.

  4. Ponemos la carne en una olla exprés con laurel, un trozo de puerro y otro de zanahoria.

  5. Cubrimos con agua, añadimos un chorro de aceite, cerramos y cocinamos 20 minutos.

  6. En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.

  7. Añadimos la cebolla, el pimiento picado y el puerro y la zanahoria en juliana. Pochamos.

  8. Desmigamos la carne y la añadimos a la cazuela.

  9. Añadimos la salsa de tomate, comino y pimentón y mezclamos bien.

  10. Cogemos bolas de la masa, aplastamos y doramos en una sartén.

  11. Servimos estas arepas, colocamos encima el sofrito de carne y terminamos con queso rallado, brotes y hierbabuena por encima.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lenguado a la meuniere.