- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de harina de maíz precocida
- 300 ml de agua caliente
- ½ kg de falda de ternera
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 100 g de salsa de tomate
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de comino molido
- 200 g de queso
- Brotes variados
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Adriana Iglesias propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Mezclamos la harina de maíz, el agua y una pizca de sal. Amasamos y dejamos reposar 10 minutos.
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Ponemos la carne en una olla exprés con laurel, un trozo de puerro y otro de zanahoria.
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Cubrimos con agua, añadimos un chorro de aceite, cerramos y cocinamos 20 minutos.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.
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Añadimos la cebolla, el pimiento picado y el puerro y la zanahoria en juliana. Pochamos.
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Desmigamos la carne y la añadimos a la cazuela.
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Añadimos la salsa de tomate, comino y pimentón y mezclamos bien.
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Cogemos bolas de la masa, aplastamos y doramos en una sartén.
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Servimos estas arepas, colocamos encima el sofrito de carne y terminamos con queso rallado, brotes y hierbabuena por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lenguado a la meuniere.