Apple Struddel
Cocinamos contigo      Ep: 422

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 422

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas reinetas
  • 6 láminas de pasta filo
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 200 g de mantequilla
  • 100 g de nueces
  • 100 g de pasas
  • 200 g de helado de vainilla
  • Azúcar glasé
  • Canela en polvo
  • 1 Rama de canela

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es derretir la mitad de la mantequilla en el microondas.


Ayudándonos con un pincel, pintamos las láminas de pasta filo que iremos colocando una sobre otra.


Por otro lado, picamos las manzanas.


Ponemos el resto de la mantequilla en una sartén y salteamos las manzanas, las nueces y las pasas.


Añadimos el azúcar y dejamos caramelizar. Le ponemos también un poquito de canela en polvo.


Colocamos esta mezcla sobre la pasta filo y enrollamos.


Horneamos a 180º C durante 40 minutos.


Servimos con una bola de helado de vainilla y decoramos con azúcar glasé, canela en polvo y una rama de canela.


Receta propuesta por Mercedes del Campo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina