Apple Struddel Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Manzanas reinetas
6 láminas de pasta filo
2 cucharadas de azúcar glasé
200 g de mantequilla
100 g de nueces
100 g de pasas
200 g de helado de vainilla
Azúcar glasé
Canela en polvo
1 Rama de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es derretir la mitad de la mantequilla en el microondas.

  3. Ayudándonos con un pincel, pintamos las láminas de pasta filo que iremos colocando una sobre otra.

  4. Por otro lado, picamos las manzanas.

  5. Ponemos el resto de la mantequilla en una sartén y salteamos las manzanas, las nueces y las pasas.

  6. Añadimos el azúcar y dejamos caramelizar. Le ponemos también un poquito de canela en polvo.

  7. Colocamos esta mezcla sobre la pasta filo y enrollamos.

  8. Horneamos a 180º C durante 40 minutos.

  9. Servimos con una bola de helado de vainilla y decoramos con azúcar glasé, canela en polvo y una rama de canela.

  10. Receta propuesta por Mercedes del Campo