Apple Struddel
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Manzanas reinetas
6 láminas de pasta filo
2 cucharadas de azúcar glasé
200 g de mantequilla
100 g de nueces
100 g de pasas
200 g de helado de vainilla
Azúcar glasé
Canela en polvo
1 Rama de canela
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es derretir la mitad de la mantequilla en el microondas.
-
Ayudándonos con un pincel, pintamos las láminas de pasta filo que iremos colocando una sobre otra.
-
Por otro lado, picamos las manzanas.
-
Ponemos el resto de la mantequilla en una sartén y salteamos las manzanas, las nueces y las pasas.
-
Añadimos el azúcar y dejamos caramelizar. Le ponemos también un poquito de canela en polvo.
-
Colocamos esta mezcla sobre la pasta filo y enrollamos.
-
Horneamos a 180º C durante 40 minutos.
-
Servimos con una bola de helado de vainilla y decoramos con azúcar glasé, canela en polvo y una rama de canela.
-
Receta propuesta por Mercedes del Campo