El Pozo

Apfelstrudel
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 300 g de harina de trigo
  • 150 ml de agua
  • 3 huevos
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 3 manzanas reinetas
  • 75 g de azúcar
  • 5 g de canela
  • 5 g azúcar avainillado
  • 20 g uvas pasas sultanas
  • 8 nueces
  • 50 g de mantequilla
  • 20 g pan rallado
  • 30 g de azúcar impalpable
  • 20 ml ron

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Apfelstrudel.

Mezclar en el batidor eléctrico la harina, los huevos, una pizca de sal, hasta obtener una masa uniforme. Terminar de amasar 7 minutos más a mano.


Para el relleno: Pelar las manzanas y cortar en dados. Cocinar en un sartén a fuego medio juntos con la mantequilla y el azúcar, agregar uvas pasas marinadas con ron. Una vez listo, retirar del fuego y pasar a un bol.


A la preparación de las manzanas le incorporamos nueces picadas, canela, azúcar avainillado. Y un poco de pan rallado. Reservar hasta que enfríe.


Colocar papel de hornear sobre la mesa y estirar la masa hasta que quede muy fina, casi traslúcida. Distribuir el relleno de las manzanas y con la ayuda del papel enrollamos.


Colocar en una fuente con papel para horno y pincelar con mantequilla, horneamos a 180º C durante 30 o 40 minutos.


Presentar en un plato espolvoreado con azúcar glas.


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