
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina de trigo
150 ml de agua
3 huevos
Sal
Para el relleno:
3 manzanas reinetas
75 g de azúcar
5 g de canela
5 g azúcar avainillado
20 g uvas pasas sultanas
8 nueces
50 g de mantequilla
20 g pan rallado
30 g de azúcar impalpable
20 ml ron
- Preparación de la receta
Mezclar en el batidor eléctrico la harina, los huevos, una pizca de sal, hasta obtener una masa uniforme. Terminar de amasar 7 minutos más a mano.
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Para el relleno: Pelar las manzanas y cortar en dados. Cocinar en un sartén a fuego medio juntos con la mantequilla y el azúcar, agregar uvas pasas marinadas con ron. Una vez listo, retirar del fuego y pasar a un bol.
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A la preparación de las manzanas le incorporamos nueces picadas, canela, azúcar avainillado. Y un poco de pan rallado. Reservar hasta que enfríe.
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Colocar papel de hornear sobre la mesa y estirar la masa hasta que quede muy fina, casi traslúcida. Distribuir el relleno de las manzanas y con la ayuda del papel enrollamos.
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Colocar en una fuente con papel para horno y pincelar con mantequilla, horneamos a 180º C durante 30 o 40 minutos.
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Presentar en un plato espolvoreado con azúcar glas.