Apfelstrudel Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
300 g de harina de trigo
150 ml de agua
3 huevos
Sal
Para el relleno:
3 manzanas reinetas
75 g de azúcar
5 g de canela
5 g azúcar avainillado
20 g uvas pasas sultanas
8 nueces
50 g de mantequilla
20 g pan rallado
30 g de azúcar impalpable
20 ml ron
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar en el batidor eléctrico la harina, los huevos, una pizca de sal, hasta obtener una masa uniforme. Terminar de amasar 7 minutos más a mano.

  3. Para el relleno: Pelar las manzanas y cortar en dados. Cocinar en un sartén a fuego medio juntos con la mantequilla y el azúcar, agregar uvas pasas marinadas con ron. Una vez listo, retirar del fuego y pasar a un bol.

  4. A la preparación de las manzanas le incorporamos nueces picadas, canela, azúcar avainillado. Y un poco de pan rallado. Reservar hasta que enfríe.

  5. Colocar papel de hornear sobre la mesa y estirar la masa hasta que quede muy fina, casi traslúcida. Distribuir el relleno de las manzanas y con la ayuda del papel enrollamos.

  6. Colocar en una fuente con papel para horno y pincelar con mantequilla, horneamos a 180º C durante 30 o 40 minutos.

  7. Presentar en un plato espolvoreado con azúcar glas.