Anillos de chocolate
Chocolateando      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Chocolateando
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate con leche
  • 200 g chocolate blanco
  • Para decorar:
  • Perlas doradas
  • Corazones de chocolate
  • Canutillos de chocolate
  • Rosas de chocolate
  • Granillo de violeta
  • Colorante plata en polvo
  • Colorante oro en polvo
  • Colorante rojo en polvo

Preparación de la receta

En primer lugar, fundimos a unos 40ºC o 42ºC por separado los diferentes tipos de chocolate en el microondas en fracciones de unos 15 o 20 segundos o al baño maría con cuidado de que no se nos queme.


Seguidamente, realizamos el proceso de templado de cada uno de los chocolates sobre una placa de mármol para que vaya perdiendo el calor. Para ello extenderemos casi todo el chocolate encima de la placa, reservando una pequeña parte en el bol (el cual nos ayudará a regular la temperatura al introducir el chocolate que vamos a templar), y lo enfriaremos con la ayuda de unas rasquetas siempre moviendo el chocolate de las orillas hacia el centro. El chocolate blanco lo templaremos entre unos 26,5ºC y 28ºC. El chocolate con leche entre 27,5ºC y 29,5ºC y el chocolate negro entre 28,5ºC y 32ºC. Las temperaturas las iremos comprobando con ayuda de un termómetro de cocina.


Una vez los tengamos a la temperatura adecuada los reservamos en el bol con el chocolate restante y lo movemos bien para unificar las temperaturas del chocolate.


Otra forma de templar el chocolate es fundiendo 100 gramos de chocolate a 40ºC y añadiéndole unos 25 gramos de chocolate troceado a temperatura ambiente. Lo ponemos en un vaso de túrmix y lo trituramos.


Una vez que tenemos los tres chocolates metemos cada uno de ellos en una manga pastelera. No necesitamos utilizar boquilla, basta con rellenar una manga pastelera desechable y cortar la punta con una tijera.


A continuación, rellenamos cada uno de los moldes de botones con los chocolates por separado. Dejamos secar en la nevera.


Una vez secos, los desmoldamos y pintamos, con ayuda de una brocha de maquillaje, los de chocolate negro con colorante oro, los de chocolate blanco con colorante plata y los de chocolate con leche con colorante rojo.


Seguidamente, en el soporte para anillo colocamos un punto de chocolate negro y pegamos los botones de chocolate con la ayuda de unas pinzas. Dejamos secar.


Encima de los botones colocamos las decoraciones variadas pegando de nuevo con un punto de chocolate. Al chocolate negro le podemos colocar un canutillo de chocolate, al de chocolate blanco un corazón de chocolate y al de chocolate con leche una rosa.


Colocamos encima de cada decoración una perla de oro al de chocolate negro, un granillo de violeta al de chocolate blanco y al de chocolate con leche una perla.


Dejamos secar y servimos.

Trucos

Para realizar esta receta necesitamos soportes para anillos de bisutería y tres moldes de botones pequeños de semiesfera.


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