Angel Food cake
Dulces con Alma T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 200 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 60 g de harina
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Frutos rojos

Preparación de la receta

En el capítulo 36 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Angel Food cake, un delicioso bizcocho con azúcar glas perfecto para el desayuno.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 170ºC.


Colocamos en el bol de la batidora seis claras de huevo con una cucharadita de cremor tártaro y comenzamos a batir a velocidad media – alta.


Cuando empiece a hacer espuma añadimos, cucharada a cucharada, 200 g de azúcar, y una cucharadita de vainilla en pasta.


Batimos hasta tener un merengue bien firme y brillante.


Tamizamos encima 60 g de harina y mezclamos con una espátula de forma envolvente con mucho cuidado de que no se baje. Es muy importante seguir mezclando hasta que toda la harina se integre, y que no quede ningún resto de harina suelto.


Repartimos la masa en el molde de angel cake de 18 cm sin engrasar, con cuidado de no dejar burbujas, hasta arriba y horneamos durante 45 minutos a 170ºC.


Nada más sacarlo del horno, colocamos el molde boca abajo, de forma que se sujete por las patitas que incorpora. Esto es fundamental para que el bizcocho no se encoja. Si lo dejamos boca arriba, perderá el aire y se reducirá su tamaño.


Una vez frío tenemos que desmoldarlo con cuidado. Para eso deslizaremos una espátula por los bordes del molde, despegando el bizcocho con cuidado. Después ya podremos darle la vuelta, desmontar el molde y despegarlo también de la parte superior.


Antes de servir, lo decoramos con azúcar glas, usando un tamiz para lograr un acabado más uniforme. Podemos además decorar con frutos rojos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la receta de Muffins de chocolate blanco, pistachos y cardamomo.


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