El Pozo

Muffins de chocolate blanco, pistachos y cardamomo
PROGRAMA: Dulces con Alma T2      Ep: 36
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate blanco
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 125 g de azúcar moreno
  • 2 Huevos L
  • 180 ml de leche
  • 2 cucharaditas de cardamomo en polvo
  • 60 g de pistachos crudos ligeramente machacados

Preparación de la receta

En el capítulo 36 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la receta de Muffins de chocolate blanco, pistachos y cardamomo.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y colocar cápsulas para muffins o cupcakes en el molde.


Fundimos 100 g de chocolate blanco y 115 g de mantequilla sin sal en un cuenco al baño maría. Cuando esté listo, retiramos del fuego y dejamos templar.


En otro bol, tamizamos juntos 325 g de harina, media cucharadita de sal, una cucharadita de levadura química y una cucharadita de bicarbonato sódico. Reservamos.


Seguidamente, con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con 125 g de azúcar moreno.


A continuación, incorporamos dos huevos grandes, 180 ml de leche, dos cucharaditas de cardamomo en polvo y, finalmente, incorporamos la harina con ayuda de una espátula. Mezclamos.


Para finalizar, agregamos 60 g de pistachos crudos ligeramente machacados y mezclamos para integrarlos en la masa.


Cuando tengamos la masa lista, la repartimos en las cápsulas. Es importante que las llenemos, al menos, hasta ¾ de su capacidad.


Horneamos durante unos 25 minutos a 180ºC.


Pasado ese tiempo, dejamos que los muffins se templen en el molde y después servimos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Angel Food cake.


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