
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
24 anchoas
Harina
Huevo
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
4 dientes de ajo
Guindilla
Perejil
Pimentón
1 barra de pan
Vinagre de vino blanco
- Preparación de la receta
Anchoas fritas:
- Hay dos formas de elaborarlas:
-
Sazonamos las anchoas, pasamos por harina y freímos. Servimos.
-
Abrimos las anchoas como un libro, sazonamos, pasamos por harina y huevo y servimos.
-
Anchoas al ajillo:
-
En una cazuela con aceite se cocinan las anchoas con los ajos y unos aros de guindilla.
-
Se sirven con perejil picado.
-
Anchoas escaldadas en agua de mar:
-
En una sartén se pone a calentar agua muy salada y cuando hierva se añade un puñado de anchoas.
-
Cuando empiezan a abrirse por la parte central se escurren bien y se espolvorean con pimentón y un chorro de aceite de
-
oliva virgen extra.
-
Se sirven sobre una rebanada de pan.
-
Anchoas en vinagre:
-
Abrimos las anchoas en forma de libro, las sazonamos y las ponemos en vinagre 2 horas.
-
Escurrimos bien y las servimos con aceite de oliva y perejil picado por encima
-
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Guiso de patatas y guisantes.