Anchoas variadas Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 anchoas
Harina
Huevo
Sal
Aceite de Oliva virgen extra
4 dientes de ajo
Guindilla
Perejil
Pimentón
1 barra de pan
Vinagre de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Anchoas fritas:

  3. Hay dos formas de elaborarlas:

  4. Sazonamos las anchoas, pasamos por harina y freímos. Servimos.

  5. Abrimos las anchoas como un libro, sazonamos, pasamos por harina y huevo y servimos.

  6. Anchoas al ajillo:

  7. En una cazuela con aceite se cocinan las anchoas con los ajos y unos aros de guindilla.

  8. Se sirven con perejil picado.

  9. Anchoas escaldadas en agua de mar:

  10. En una sartén se pone a calentar agua muy salada y cuando hierva se añade un puñado de anchoas.

  11. Cuando empiezan a abrirse por la parte central se escurren bien y se espolvorean con pimentón y un chorro de aceite de

  12. oliva virgen extra.

  13. Se sirven sobre una rebanada de pan.

  14. Anchoas en vinagre:

  15. Abrimos las anchoas en forma de libro, las sazonamos y las ponemos en vinagre 2 horas.

  16. Escurrimos bien y las servimos con aceite de oliva y perejil picado por encima

  17. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Guiso de patatas y guisantes.