El Pozo

Anchoas marinadas con hortalizas asadas y vinagretas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 242
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Anchoas frescas
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla roja
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de sidra
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • 1 ramillete de cebollino
  • Para la vinagreta de aceitunas negras:
  • 10 Aceitunas sin hueso
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • Para la vinagreta de remolacha:
  • 50 g de remolacha cocida
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 20 ml de vinagre de Jerez

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las verduras en tiras y las cocinamos a la plancha con sal en escamas a fuego medio.


Mientras se preparan las verduras, limpiamos las anchoas y las marinamos durante 15 minutos con vinagre suave, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Dejamos macerar para que se mezclen los sabores.


Por otro lado, preparamos una segunda vinagreta de aceitunas negras. Para ello, las picamos y las mezclamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Salpimentamos y trituramos.


A parte elaboramos la vinagreta de remolacha, picándola y mezclándola con aceite, vinagre de Jerez, sal y pimienta. Trituramos.


Para terminar, colocamos en un plato las hortalizas ligeramente templadas y, sobre ellas, las anchoas. Salseamos con las vinagretas, sazonamos con un poco de sal en escamas y adornamos con el cebollino picado.


Terminamos con un chorro de aceite y servimos.


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