Anchoas marinadas con hortalizas asadas y vinagretas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 Anchoas frescas
1 Berenjena
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla roja
Aceite de oliva virgen
Vinagre de sidra
Sal en escamas
Pimienta
1 ramillete de cebollino
Para la vinagreta de aceitunas negras:
10 Aceitunas sin hueso
100 ml de aceite de oliva virgen
20 ml de vinagre de Jerez
Para la vinagreta de remolacha:
50 g de remolacha cocida
100 ml de aceite de oliva virgen
20 ml de vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las verduras en tiras y las cocinamos a la plancha con sal en escamas a fuego medio.

  3. Mientras se preparan las verduras, limpiamos las anchoas y las marinamos durante 15 minutos con vinagre suave, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Dejamos macerar para que se mezclen los sabores.

  4. Por otro lado, preparamos una segunda vinagreta de aceitunas negras. Para ello, las picamos y las mezclamos con aceite de oliva y vinagre de Jerez. Salpimentamos y trituramos.

  5. A parte elaboramos la vinagreta de remolacha, picándola y mezclándola con aceite, vinagre de Jerez, sal y pimienta. Trituramos.

  6. Para terminar, colocamos en un plato las hortalizas ligeramente templadas y, sobre ellas, las anchoas. Salseamos con las vinagretas, sazonamos con un poco de sal en escamas y adornamos con el cebollino picado.

  7. Terminamos con un chorro de aceite y servimos.