Alubias pintas con arroz
Quique al cubo T3 Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T3
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de alubias pintas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 g arroz
- 4 piparras encurtidas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Alubias pintas con arroz.
Ponemos las alubias a remojo con agua fría la noche anterior.
Lavar y escurrir las alubias del agua de remojo.
Poner en una cazuela con agua fría y llevar a ebullición. Introducir el laurel y cuando levante el hervor asustamos 2 o 3 veces con agua fría.
Picar la cebolla y el ajo en brunoise.
En una sartén con aceite de oliva rehogar el ajo y la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté dorada apagar el fuego y añadir la cucharada de pimentón. Rehogar y añadir el sofrito a la olla.
Cocinar las alubias hasta que estén casi tiernas y en ese momento agregar el arroz y cocinar 18 minutos.
Poner a punto de sal y servir con las piparras.
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