Alubias pintas con arroz
Quique al cubo T3      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de alubias pintas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g arroz
  • 4 piparras encurtidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Alubias pintas con arroz.

Ponemos las alubias a remojo con agua fría la noche anterior.


Lavar y escurrir las alubias del agua de remojo.


Poner en una cazuela con agua fría y llevar a ebullición. Introducir el laurel y cuando levante el hervor asustamos 2 o 3 veces con agua fría.


Picar la cebolla y el ajo en brunoise.


En una sartén con aceite de oliva rehogar el ajo y la cebolla picada.


Cuando la cebolla esté dorada apagar el fuego y añadir la cucharada de pimentón. Rehogar y añadir el sofrito a la olla.


Cocinar las alubias hasta que estén casi tiernas y en ese momento agregar el arroz y cocinar 18 minutos.


Poner a punto de sal y servir con las piparras.


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