Alubias pintas con arroz
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 g arroz
4 piparras encurtidas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
250 g de alubias pintas
- Preparación de la receta
Ponemos las alubias a remojo con agua fría la noche anterior.
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Lavar y escurrir las alubias del agua de remojo.
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Poner en una cazuela con agua fría y llevar a ebullición. Introducir el laurel y cuando levante el hervor asustamos 2 o 3 veces con agua fría.
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Picar la cebolla y el ajo en brunoise.
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En una sartén con aceite de oliva rehogar el ajo y la cebolla picada.
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Cuando la cebolla esté dorada apagar el fuego y añadir la cucharada de pimentón. Rehogar y añadir el sofrito a la olla.
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Cocinar las alubias hasta que estén casi tiernas y en ese momento agregar el arroz y cocinar 18 minutos.
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Poner a punto de sal y servir con las piparras.