Alubias pintas con arroz Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 g de alubias pintas

1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 g arroz
4 piparras encurtidas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las alubias a remojo con agua fría la noche anterior.

  3. Lavar y escurrir las alubias del agua de remojo.

  4. Poner en una cazuela con agua fría y llevar a ebullición. Introducir el laurel y cuando levante el hervor asustamos 2 o 3 veces con agua fría.

  5. Picar la cebolla y el ajo en brunoise.

  6. En una sartén con aceite de oliva rehogar el ajo y la cebolla picada.

  7. Cuando la cebolla esté dorada apagar el fuego y añadir la cucharada de pimentón. Rehogar y añadir el sofrito a la olla.

  8. Cocinar las alubias hasta que estén casi tiernas y en ese momento agregar el arroz y cocinar 18 minutos.

  9. Poner a punto de sal y servir con las piparras.