Alubias en ceviche de corvina Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 g de alubias blancas
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
400 g de corvina en dos lomos
1 Cebolla morada
2 Ajíes rojos
2 Limas
Cilantro
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, debemos poner en remojo las alubias durante 8 horas.

  3. En el momento de realizar la receta, pelamos la cebolla y la dejamos entera.

  4. A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y colamos las alubias para reservarlas.

  5. Mientras, pelamos la cebolla morada y la cortamos en juliana. La añadimos en un bol con los ajíes y exprimimos encima las limas.

  6. Ahora limpiamos bien la piel de la corvina y la añadimos en el bol para macerarla durante 20 minutos. Debemos cubrirla bien.

  7. Pasado ese tiempo retiramos la piel de la corvina y cortamos la carne en trozos pequeños. Mezclamos el pescado con las alubias y parte del aliño del ceviche.

  8. Emplatamos la corvina con las alubias, salpimentamos, rociamos con una gotas de aceite de oliva y decoramos con cilantro.