Alubias de Tolosa con costillas
Guisos de siempre Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Guisos de siempre
- Episodio: 18
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de alubias de Tolosa
- ½ kg de costilla salada de cerdo
- 2 Chorizos ahumados
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- ¼ kg de berza
- 2 Morcillas de puerros
- Sal
- Piparras
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Alubias de Tolosa con costillas. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela con agua en el fuego. Cocemos 320 g de alubias de Tolosa remojadas desde el día anterior junto con ½ kg de costilla salada de cerdo, 2 chorizos ahumados, una cebolla y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante una hora, sacando los ingredientes según estén tiernos.
Pasado ese tiempo, incorporamos ¼ kg de berza y 2 morcillas de puerros, dejamos cocer durante 30 minutos más.
Mientras, cortamos las carnes y ponemos a punto de sal la cocción.
Cuando todos los ingredientes estén cocidos, retiramos la cazuela del fuego y servimos con las piparras.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Verdinas con almejas.
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