
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de alubias de Tolosa
½ kg de costilla salada de cerdo
2 Chorizos ahumados
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
¼ kg de berza
2 Morcillas de puerros
Sal
Piparras
- Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Alubias de Tolosa con costillas. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela con agua en el fuego. Cocemos 320 g de alubias de Tolosa remojadas desde el día anterior junto con ½ kg de costilla salada de cerdo, 2 chorizos ahumados, una cebolla y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave durante una hora, sacando los ingredientes según estén tiernos.
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Pasado ese tiempo, incorporamos ¼ kg de berza y 2 morcillas de puerros, dejamos cocer durante 30 minutos más.
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Mientras, cortamos las carnes y ponemos a punto de sal la cocción.
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Cuando todos los ingredientes estén cocidos, retiramos la cazuela del fuego y servimos con las piparras.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Verdinas con almejas.