Verdinas con almejas
PROGRAMA: Nos gusta el pescado      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de verdinas
  • 400 g de almejas grandes
  • 1/2 kg de chirlas
  • 1/4 kg de mejillones
  • 1/4 l de vino blanco seco
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Piparras

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Juan Pozuelo prepara la receta de Verdinas con almejas.

Rehogamos las chirlas, le añadimos vino blanco y agua y dejamos hervir 10 minutos. Retiramos las chirlas y sacamos el músculo. Cocemos en ese agua los mejillones. Colamos el caldo y dejamos enfriar. (Las chirlas las trituramos con parte de su caldo y los mejillones podemos utilizarlos para acompañar o en otro plato)
Ponemos a remojar las verdinas el día anterior y las cocemos con el caldo a fuego suave con un poco de sal y aceite.
Cuando las verdinas estén cocidas después de unas dos horas, añadimos el triturado de chirlas y las almejas. Debemos mover el recipiente durante la cocción para ligar el guiso.
Hervimos todo hasta que se abran las almejas y servimos con perejil picado.

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