El Pozo

Alubias con butifarra
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 151
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de alubias blancas
  • 1 butifarra catalana fresca (no cocida)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • 150 g de bacon ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es, la noche anterior, poner a remojo las judías.


Ponemos a cocer en agua las alubias blancas con sal y aceite.


Cuando tenemos las alubias blancas recién cocidas, las salteamos en una sartén con aceite, ajo, perejil y bacon picadito.


Mientras, en otra sartén, hacemos la butifarra a la plancha (la tenemos que pinchar, para que no se abra).


Servimos la butifarra con el salteado. Le ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y listo.


Receta propuesta por Isabel Bertrán


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