Alubias con butifarra
Cocinamos contigo      Ep: 151

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 151

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de alubias blancas
  • 1 butifarra catalana fresca (no cocida)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • 150 g de bacon ahumado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es, la noche anterior, poner a remojo las judías.


Ponemos a cocer en agua las alubias blancas con sal y aceite.


Cuando tenemos las alubias blancas recién cocidas, las salteamos en una sartén con aceite, ajo, perejil y bacon picadito.


Mientras, en otra sartén, hacemos la butifarra a la plancha (la tenemos que pinchar, para que no se abra).


Servimos la butifarra con el salteado. Le ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y listo.


Receta propuesta por Isabel Bertrán


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