Alubias con butifarra
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 350 g de alubias blancas 350 g de alubias blancas
 1 butifarra catalana fresca (no cocida) 1 butifarra catalana fresca (no cocida)
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 manojo de perejil fresco picado 1 manojo de perejil fresco picado
 150 g de bacon ahumado 150 g de bacon ahumado
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero que tenemos que hacer es, la noche anterior, poner a remojo las judías. 
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Ponemos a cocer en agua las alubias blancas con sal y aceite. 
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Cuando tenemos las alubias blancas recién cocidas, las salteamos en una sartén con aceite, ajo, perejil y bacon picadito. 
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Mientras, en otra sartén, hacemos la butifarra a la plancha (la tenemos que pinchar, para que no se abra). 
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Servimos la butifarra con el salteado. Le ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y listo. 
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Receta propuesta por Isabel Bertrán 
 
