Alubias con butifarra
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de alubias blancas
1 butifarra catalana fresca (no cocida)
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco picado
150 g de bacon ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es, la noche anterior, poner a remojo las judías.
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Ponemos a cocer en agua las alubias blancas con sal y aceite.
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Cuando tenemos las alubias blancas recién cocidas, las salteamos en una sartén con aceite, ajo, perejil y bacon picadito.
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Mientras, en otra sartén, hacemos la butifarra a la plancha (la tenemos que pinchar, para que no se abra).
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Servimos la butifarra con el salteado. Le ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y listo.
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Receta propuesta por Isabel Bertrán