Alubias con butifarra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de alubias blancas
1 butifarra catalana fresca (no cocida)
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil fresco picado
150 g de bacon ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es, la noche anterior, poner a remojo las judías.

  3. Ponemos a cocer en agua las alubias blancas con sal y aceite.

  4. Cuando tenemos las alubias blancas recién cocidas, las salteamos en una sartén con aceite, ajo, perejil y bacon picadito.

  5. Mientras, en otra sartén, hacemos la butifarra a la plancha (la tenemos que pinchar, para que no se abra).

  6. Servimos la butifarra con el salteado. Le ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y listo.

  7. Receta propuesta por Isabel Bertrán