Alubias con butifarra
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 350 g de alubias blancas
- 1 butifarra catalana fresca (no cocida)
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco picado
- 150 g de bacon ahumado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es, la noche anterior, poner a remojo las judías.
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Ponemos a cocer en agua las alubias blancas con sal y aceite.
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Cuando tenemos las alubias blancas recién cocidas, las salteamos en una sartén con aceite, ajo, perejil y bacon picadito.
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Mientras, en otra sartén, hacemos la butifarra a la plancha (la tenemos que pinchar, para que no se abra).
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Servimos la butifarra con el salteado. Le ponemos un buen chorrito de aceite de oliva y listo.
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Receta propuesta por Isabel Bertrán