Alubias con atún
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de salsa de tomate casera
- 4 Chalotas
- 6 Espárragos trigueros
- Cominos
- Sal
- 1 Bote de 500 g de alubias blancas cocidas en conserva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el pimiento verde, los espárragos trigueros y el ajo.
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En una cazuela con aceite, doramos. Lo sazonamos.
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Por otro lado, en una cazuela con agua y sal, cocemos las chalotas.
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Cuando estén dorados la cebolla, el pimiento y el ajo, añadimos las chalotas cocidas.
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Una vez listo el sofrito, añadimos el tomate. Ponemos a punto de sal. Añadimos las alubias escurridas y el atún en conserva.
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Machacamos una pizca de comino en el mortero y lo agregamos.
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Dejamos a fuego suave unos minutos y listo.
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Servimos.
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Receta propuesta por Cintia Velázquez