Alubias con atún
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 latas de atún en aceite de oliva
1 Cebolla
½ Pimiento verde
2 dientes de ajo
200 ml de salsa de tomate casera
4 Chalotas
6 Espárragos trigueros
Cominos
Sal
1 Bote de 500 g de alubias blancas cocidas en conserva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el pimiento verde, los espárragos trigueros y el ajo.
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En una cazuela con aceite, doramos. Lo sazonamos.
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Por otro lado, en una cazuela con agua y sal, cocemos las chalotas.
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Cuando estén dorados la cebolla, el pimiento y el ajo, añadimos las chalotas cocidas.
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Una vez listo el sofrito, añadimos el tomate. Ponemos a punto de sal. Añadimos las alubias escurridas y el atún en conserva.
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Machacamos una pizca de comino en el mortero y lo agregamos.
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Dejamos a fuego suave unos minutos y listo.
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Servimos.
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Receta propuesta por Cintia Velázquez