Alubias con atún Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latas de atún en aceite de oliva
1 Cebolla
½ Pimiento verde
2 dientes de ajo
200 ml de salsa de tomate casera
4 Chalotas
6 Espárragos trigueros
Cominos
Sal
1 Bote de 500 g de alubias blancas cocidas en conserva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el pimiento verde, los espárragos trigueros y el ajo.

  3. En una cazuela con aceite, doramos. Lo sazonamos.

  4. Por otro lado, en una cazuela con agua y sal, cocemos las chalotas.

  5. Cuando estén dorados la cebolla, el pimiento y el ajo, añadimos las chalotas cocidas.

  6. Una vez listo el sofrito, añadimos el tomate. Ponemos a punto de sal. Añadimos las alubias escurridas y el atún en conserva.

  7. Machacamos una pizca de comino en el mortero y lo agregamos.

  8. Dejamos a fuego suave unos minutos y listo.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Cintia Velázquez