Alubias con almejas
Quique al cubo T2      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g alubias blancas
  • 500 g almejas
  • 1 cebolla tierna
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml vino blanco albariño
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Alubias con almejas.

Ponemos en remojo las alubias el día anterior.


Lavamos y ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal para que suelten las impurezas.


Ponemos a cocer las pochas en una cazuela junto con la hoja de laurel, media cebolla, 1 diente de ajo y agua fría.


En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla, ajo y pimiento verde picados.


Sazonamos y mojamos con el vino.


Incorporamos la harina y mezclamos bien.


Añadimos las almejas y dejamos que se abran.


Incorporamos las almejas a la cazuela donde estamos cociendo las alubias.


Espolvoreamos con perejil picado y servimos.


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