
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g alubias blancas
500 g almejas
1 cebolla tierna
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
100 ml vino blanco albariño
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos en remojo las alubias el día anterior.
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Lavamos y ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal para que suelten las impurezas.
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Ponemos a cocer las pochas en una cazuela junto con la hoja de laurel, media cebolla, 1 diente de ajo y agua fría.
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En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla, ajo y pimiento verde picados.
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Sazonamos y mojamos con el vino.
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Incorporamos la harina y mezclamos bien.
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Añadimos las almejas y dejamos que se abran.
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Incorporamos las almejas a la cazuela donde estamos cociendo las alubias.
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Espolvoreamos con perejil picado y servimos.