Alubias con almejas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g alubias blancas

500 g almejas

1 cebolla tierna

½ cebolla

1 pimiento verde italiano

2 dientes de ajo

100 ml vino blanco albariño

1 hoja de laurel

1 cucharada de harina

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en remojo las alubias el día anterior.

  3. Lavamos y ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal para que suelten las impurezas.

  4. Ponemos a cocer las pochas en una cazuela junto con la hoja de laurel, media cebolla, 1 diente de ajo y agua fría.

  5. En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla, ajo y pimiento verde picados.

  6. Sazonamos y mojamos con el vino.

  7. Incorporamos la harina y mezclamos bien.

  8. Añadimos las almejas y dejamos que se abran.

  9. Incorporamos las almejas a la cazuela donde estamos cociendo las alubias.

  10. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.