Alubias con borraja y oreja rebozada
PROGRAMA: De cuchara
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de borrajas
- 600 g de alubias blancas
- 1 trozo de tocino
- 250 g de oreja de cerdo
- 75 g de chorizo
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Harina
- Huevo para rebozar la oreja
Preparación de la receta
Ponemos las alubias en remojo de víspera y a la mañana siguiente las ponemos a cocer en una cazuela cubiertas con agua fría. Añadimos la cebolla troceada, la cabeza de ajos partida en dos y el tocino cortado en cuatro trozos y las dejaremos hervir a fuego lento hasta que estén tiernas.
Mientras esto sucede, en un puchero o cazuela pequeño, ponemos agua con sal a hervir y mientras hierve limpiamos las borrajas retirándoles los filamentos, después las echamos al agua de poquicas en poquicas para que no paren de hervir y pasados 15 minutos las escurrimos y las juntamos con las alubias.
Ponemos a cocer la oreja de cerdo muy bien lavada con agua y sal y cuando está tierna la sacamos del agua, la dejamos escurrir muy bien y la pasamos por harina y huevo y la freímos en buen aceite de oliva escurriéndola sobre servilletas de papel y la reservamos.
Servimos las judías con la borraja y la oreja.
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