El Pozo

Alubias blancas con espinacas y panceta
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 336
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de alubias blancas en conserva
  • 200 g de espinacas frescas
  • 150 g de panceta ahumada
  • 1 vaso de caldo de verduras o jamón
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.


Mientras, en una cazuela con aceite, doramos la panceta troceada. Incorporamos las espinacas y rehogamos bien.


Añadimos las alubias escurridas y lavadas junto con el vaso de caldoSalpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos.


Por otro lado, en una sartén pequeña, doramos un ajo picado. Añadimos el pimentón y le damos vueltas para que no se queme.


Vertemos el refrito sobre las alubias y dejamos que se integre bien.


Servimos muy caliente con el huevo cocido cortado en cuartos por encima.


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