Alubias blancas con espinacas y panceta
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de alubias blancas en conserva
200 g de espinacas frescas
150 g de panceta ahumada
1 vaso de caldo de verduras o jamón
1 Huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón de La Vera
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.
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Mientras, en una cazuela con aceite, doramos la panceta troceada. Incorporamos las espinacas y rehogamos bien.
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Añadimos las alubias escurridas y lavadas junto con el vaso de caldo. Salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos.
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Por otro lado, en una sartén pequeña, doramos un ajo picado. Añadimos el pimentón y le damos vueltas para que no se queme.
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Vertemos el refrito sobre las alubias y dejamos que se integre bien.
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Servimos muy caliente con el huevo cocido cortado en cuartos por encima.